2018年1月1日星期1 12:00:00
您的当前位置: 首页 - 新闻动态 - 工作动态
全省高分卫星遥感应用推广工作交流会在我市召开
【 字体:
发布日期:2019-11-26
来源:
  11月26日,全省高分卫星遥感应用推广工作交流会在我市辰光大酒店召开。省直有关部门,市直有关部门,各设区市(含定州、辛集市)军民融合发展工作机构,有关高等院校、高分遥感应用单位相关业务负责同志参加了会议。在上午的交流会上,张志峰副市长致辞,河北省煤田地质局王大虎局长致辞,省委军民融合办毛宇山主任做了重要讲话,并对我办推荐的河北煤田地质局物测地质队设立“高分辨率对地观测系统河北邢台数据应用中心”进行了授牌。毛宇山主任指出 ,要充分认识遥感观测系统应用的重大意义。大力发展遥感信息技术产业,是推动经济持续、健康、高质量发展的必然举措,也是强化竞争优势、抢占未来发展制高点的战略选择。“高分河北邢台中心”的建立是加快建设邢台智慧城市,打造以大数据信息交换、共享、应用为基础的智慧城市核心架构体系的需要。随后,参会领导及各市军民融合机构同志到河北邢台数据应用中心进行了调研。下午,举办了京津冀县域遥感应用专业委员会2019年年会。
  下一步,邢台市发改委将大力支持“高分河北邢台中心”的工作,共同促进高分产业发展,推广高分产业应用,为邢台市政府和相关企业提供服务。首先保障市内相关项目的顺利实施,逐步扩大范围,提高结构维度,实现产业链条化。打造邢台地区经济发展的产学研一体化高分遥感数据处理中心。使高分产业应用更好的服务于邢台市的社会经济发展。
  发改委综合科
  2019年11月26日
  联系方式:3288011 3288003