2018年1月1日星期1 12:00:00
您的当前位置: 首页 - 新闻动态 - 工作动态
河北柏乡国家粮食储备库被确定为全国粮食安全宣传教育基地
【 字体:
发布日期:2019-12-02
来源:
  近日,国家粮食和物资储备金等五部委联合发文,公布了12家全国粮食安全宣传教育基地,河北柏乡国家粮食储备库入选。柏乡粮库始建于1963年,位于河北省邢台市柏乡县,是一家集粮食储备、经营为一体的国有粮食购销企业,现占地500亩、仓容量50万吨,是全国粮食系统的一面旗帜。
  几十年来,柏乡粮库以艰苦奋斗起家,以改革创新兴业,把为国家看好库、为人民管好粮作为自己的初心使命,将工作标准由“不坏一粒粮”提升到“保鲜粒粒粮”,实现了连续32年盈利上台阶,从一个全省最小的基层粮站发展成享誉全国的地方国有大粮库。
  柏乡粮库在粮食经营、管理和科学保粮等方面创下10项全国之最,连续5届获得全国文明单位称号,先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国粮食系统先进集体”等荣誉。粮库主任尚金锁连续五届当选全国人大代表,先后荣获全国劳动模范、全国优秀党务工作者、全国道德模范、全国五一劳动奖章等荣誉, 受到三任总书记的亲切接见,曾向四任总理汇报工作。近日,尚金锁同志刚刚荣获“最美奋斗者”称号。
  本次河北柏乡国家粮食储备库荣誉当选全国粮食安全宣传教育基地,是企业始终坚持倡导并努力践行粮食安全责任的结果。今后,柏乡粮库将持续加大对粮食安全的支持力度,不断优化产业结构,提高粮食安全宣传力度,增强粮食安全保障能力,为中国粮食产业发展再谱新章。